Hrisana (hrisana) wrote,
Hrisana
hrisana

Category:

Philosophy

«Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы» (Абрахам Маслоу)

«Любовь зарождается в беседе души с душой» (Уильям Шекспир)

«Ушло лишь то, что не могло остаться.
Осталось то, что не могло уйти…» (Александр Габриэль)

Когда вам озвучивают своё мнение о Вас, оставайтесь ровными в любом случае, хвалят или порицают. Ваш собеседник озвучивает состояние своего ума, но не Вас.

«Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах» (Вадим Зеланд)

Есть причина, по которой ты выбрал то, что с тобой сейчас происходит. Держись. Пройди через это, в скором времени ты поймешь эту причину.

«Мы часто ищем в других любви и тепла, но все, что они могут нам дать — это отражение нашего собственного отношения к себе. Поэтому, чтобы двигаться вперед, нам прежде всего необходимо улучшать важнейшие из взаимоотношений — отношения с самим собой» (Ошо)

Одна из самых сложных задач — быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных.

«Только неполноценный думает о превосходстве. Настоящий человек, подлинный человек – не первый и не последний, он просто есть – уникальный и нет выше его, нет ниже его» (Ошо)

Важно одно: не озлобиться от разочарований, научиться забывать о прошлом и признавать, что не каждый день будет солнечным. И когда ты теряешься в темноте отчаяния, помни, что только в темноте ночи видны звезды, и эти звезды приведут тебя домой. Не бойтесь совершать ошибки, спотыкаться и падать. Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.

Лучше учиться понимать, чем копить знания. Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно. Знание — то, что добыто другими. Понимание — то, что ты добываешь сам.

«Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь — Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет… Бог может стучаться миллионами разных способов» (Ошо)

Когда ты начинаешь жить с целью, всё моментально становится на свои места. Жизнь начинает в буквальном смысле меняться. Ты перестаёшь общаться с людьми , которые только и делали, что тянули тебя вниз. Твой характер меняется как и твоё тело,ты чувствуешь себя творцом, себя и своего образа в этом мире. Многие люди не понимают нас, смотрят на нас словно мы безумцы. На самом деле мы часть тех людей, которые не знают слово невозможно. Запомни упасть не беда, беда не подняться.

«Влюбись в себя, потом в жизнь и только после этого в кого хочешь» (Фрида Кало)

«Люди часто бросают дело на полпути, потому что результаты видны не сразу, потому что они не могут себе представить, что сам процесс – это и есть результат» (Дэвид Вонг)

«Если бы ты не страдал так, как страдал, то в твоем человеческом существе не было бы глубины, не было бы смирения, не было бы сочувствия. Ты бы сейчас этого не читал. Страдание взламывает скорлупу эго, а вслед за этим приходит понимание, что оно уже сослужило свою службу.
Страдание нужно до тех пор, пока ты не поймешь, что оно не нужно» (Экхарт Толле)

Люди страдают не от того, что происходит, а от своего отношения к происходящему. Поэтому человек, который в душе уверен, что он болен, – будет болеть. Дух человека является основным стимулятором к его телесному оздоровлению. Положительные мысли, позитивные чувства – эта та основа, без которой невозможно стать здоровым, какими бы радикальными и универсальными способами оздоровления вы ни пользовались.

«Вчера я был умным и пытался изменить мир, сегодня я стал мудрым и начал с себя» (Шри Чинмой)

«Каждое негативное действие – это плач по любви, а каждое позитивное действие – проявление любви» (Бхакти Тиртха Свами)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments